In genere cerchiamo di ottimizzare l'utilizzo del cibo, cercando di creare differenti piatti con lo stesso alimento.
Ne consegue che spesso, ci ritroviamo davanti al frigo con piccoli avanzi qua e là e ogni volta ce ne dobbiamo studiare una.
Prese dallo sconforto per la varietà di ingredienti disponibili, apparentemente estranei uno all'altro, abbiamo fatto la nostra scommessa / pazzia: è arrivato il momento di provare a metterli tutti insieme in un.... mappazzone?!?!?
Assolutamente no! Una delizia! ^_^ (pericolo scampato)
Possiamo definirlo un rotolo di sfoglia super rapido e a sorpresa, con avanzi (ma che non sembrano avanzi!)
Ingredienti:
- 2 cucchiai di paté di olive verdi e rosmarino (produzione francese)
- 1/2 mozzarella
- 2 fette di speck
- 1 punta di gorgonzola
- 1 punta di brie
- 1 rotolo rettangolare di sfoglia pronta
Procedimento:
Come vi avevamo già spiegato per in questo post (trucchi per fare una deliziosa sfoglia con prosciutto), allargate il rettangolo di sfoglia e lasciatela riposare un po' per farla ammorbidire a temperatura ambiente.
In questo caso non la tiriamo: mettete tutti gli ingredienti che avete a disposizione al centro della sfoglia, dopodiché arrotolatela e infornatela in forno ventilato a 180° x circa 20 - 25 minuti, finché non sarà bella dorata.
Abbiamo scoperto che la sfoglia è un ottimo alleato per utilizzare gli avanzi in maniera gustosa; potete usare verdure già cotte (es. dadolata), carne avanzata (es. spezzatino), affettati e latticini prossimi alla scadenza.
Tenere sempre in frigo una sfoglia, talvolta, può fare comodo ;)
Se poi ogni volta quel che c'è dentro è una sorpresa..... è ancora più bello gustarla!
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