• Creativita' in cucina!

    ROTOLO DI SFOGLIA


    In genere cerchiamo di ottimizzare l'utilizzo del cibo, cercando di creare differenti piatti con lo stesso alimento.

    Ne consegue che spesso, ci ritroviamo davanti al frigo con piccoli avanzi qua e là e ogni volta ce ne dobbiamo studiare una.
    Prese dallo sconforto per la varietà di ingredienti disponibili, apparentemente estranei uno all'altro, abbiamo fatto la nostra scommessa / pazzia: è arrivato il momento di provare a metterli tutti insieme in un.... mappazzone?!?!? 

    Assolutamente no! Una delizia! ^_^ (pericolo scampato)

    Possiamo definirlo un rotolo di sfoglia super rapido e a sorpresa, con avanzi (ma che non sembrano avanzi!)

    Ingredienti:
    - 2 cucchiai di paté di olive verdi e rosmarino (produzione francese)
    - 1/2 mozzarella
    - 2 fette di speck
    - 1 punta di gorgonzola
    - 1 punta di brie
    - 1 rotolo rettangolare di sfoglia pronta

    Procedimento:
    Come vi avevamo già spiegato per in questo post (trucchi per fare una deliziosa sfoglia con prosciutto), allargate il rettangolo di sfoglia e lasciatela riposare un po' per farla ammorbidire a temperatura ambiente.


    In questo caso non la tiriamo: mettete tutti gli ingredienti che avete a disposizione al centro della sfoglia, dopodiché arrotolatela e infornatela in forno ventilato a 180° x circa 20 - 25 minuti, finché non sarà bella dorata.

    Abbiamo scoperto che la sfoglia è un ottimo alleato per utilizzare gli avanzi in maniera gustosa; potete usare verdure già cotte (es. dadolata), carne avanzata (es. spezzatino), affettati e latticini prossimi alla scadenza.

    Tenere sempre in frigo una sfoglia, talvolta, può fare comodo ;)

    Se poi ogni volta quel che c'è dentro è una sorpresa..... è ancora più bello gustarla!

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