Non a tutti piacciono i broccoli, in particolar modo non ne vanno pazzi i bambini.
E' vero che si possono "infilare" dentro ad un buon minestrone di verdura, ma purtroppo, nel complesso, il sapore del broccolo viene coperto.
Con questo piatto, potrete assaporare il gusto particolare del broccolo in una cremina aggiustata con un po' di panna, che rende il tutto un po' più delicato e ideale per tutti i palati.
Senza contare che, volendo, ci si può ancora aggiungere un po' di formaggio grattuggiato, dello stracchino o direttamente una punta di gorgonzola: a quel punto sì che inizieranno a piacere i broccoli!
Ingredienti:
- 1/2 broccolo
- cipolla, sedano, cartota tritata per soffritto
- 2 cucchiai di panna
- olio e sale q.b.
- brodo
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo preparate la crema di broccoli in una padella, partendo da un leggero soffritto.
Aggiungete i broccoli lavati e tagliati a pezzetti, mettete un bicchiere di brodo (o acqua) e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
Non appena i broccoli si saranno ammorbiditi, con una forchetta schiacciate per bene i broccoli fino ad ottenere una purea grossolana.
Aggiungete la panna. Se preferite, al posto della panna potete usare dello stracchino o un po' di gorgonzola per rendere il sugo della pasta più cremoso.
Nella nostra variante, abbiamo limitato il condimento perché adoriamo molto il sapore del broccolo così com'è.
Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti in modo che la cremina diventi omogenea.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare 1 minuto in padella.
Sugo velocissimo e da leccarsi i baffi! ;)
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