• Creativita' in cucina!

    OMELETTE AL PECORINO SARDO


    Per un uomo sempre affamato (e per di più in arrivo dall'allenamento in palestra), ci vuole un bel piatto sostanzioso. Prendiamolo alla gola!!
    Questa variante di omelette con pecorino sardo è per i palati dai gusti saporiti.



     Ingredienti:
    - ben 3 uova!!
    - 3 manciate di pecorino sardo grattuggiato 

    - 1 mozzarella
    - 50 gr di prosciutto cotto
    - sale e pepe q.b.





    Procedimento:
    Sbattete le uova con una frusta e, quando sono un po' spumose, salate e pepate. Aggiungete 2 manciate di pecorino e girate.

    In una padella antiaderente, mettete un cucchiaio di olio e quando è bollente versate le uova sbattute. Cuocete per circa 1 minuto a fuoco vivo, dopodiché, appena i bordi diventano solidi, abbassate la fiamma al minimo.

    Aggiungete gli ingredienti per la farcitura, in questo caso mozzarella e prosciutto cotto a pezzetti (potete fare variazioni a piacere secondo le vostre preferenze).
    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 3-4 minuti.
    Appena l'omelette sarà più densa e gli ingredienti si saranno sciolti per bene, piegatela a metà a lasciatela rapprendere ancora 30 secondi.



     Servite in un piatto, aggiungendo sopra una bella manciata di pecorino sardo. 


    Piatto semplice, economico e veloce da preparare quando ci si deve inventare qualcosa all'ultimo minuto.
    Di solito le omelettes sono fatte con 1 uovo in modo da risultare fini ed esaltare il sapore della farcitura, ma in questo caso..... ci pensa il pecorino!


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